Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Мне снился сон, сегодня майской ночью...
Под одинокий стук прохладного дождя...
Что барабанил до утра по тёмным окнам...
Как будто,  что-то говорил он про тебя...

Возник твой образ предо мной из ниоткуда...
И свет души твоей заполнил весь мой дом...
Запели птицы, зазвучала тихо музыка...
И ты обнял меня своим большим крылом...

Под капель шум и тихий шелест листьев...
Ты рассказал, как в облаках теперь живёшь...
Что там красиво и тепло и воздух чистый....
И благодарен Небесам за это всё...

Стихи там пишешь, рядышком под солнцем...
Чтоб осчастливить новой музыкой своей...
В июньский день,они прольются с неба звонко...
Растопят лёд в душе у множества людей...

Рассвет забрезжил, на земле настало утро. ..
Глаза открыв, я не увидела тебя...
Лишь только тихо заиграла где-то музыка...
"Mon ange", знай, ты в моём сердце навсегда...


________________
Слова "Mon ange" (Мой ангел) взяты из одноимённой песни Грегори Лемаршаля.