Гроза моей весны

Елена Дикарева 3
Небосвод был чист и светел
И сиял он бирюзой.
Знал лишь Бог на этом свете:
То затишье – пред грозой.

Мигом небо потемнело,
Скрылся нежный солнца луч,
Бирюза не уцелела
Среди тёмных, низких туч.

Вот раскаты грозовые
Раздаются вдалеке,
Вспышки молний огневые
Всё виднее и видней.

Ветер налетел мгновенно,
Клонит деревце к земле.
Будет та гроза, наверно,
Первая в моей весне.

Вот уж дождь забарабанил,
Разошёлся по полям,
По лесам, лугам ударил
И устроил тарарам.

Вспышки молний всё яснее
Освещают мрак вокруг,
Дождь идёт сильней, сильнее,
И намок цветущий луг.

Не прошло ещё минуты –
Ливень уж идёт стеной.
Я в пути, сейчас я – путник –
Мокрая насквозь... Домой!


20.05.2021 г.