Поэт

Артур Лиманский
Порок изящного витийства,
Сокрытый глубоко в тенях.
Немые строки - афоризмы,
Листвою древ высоких,
Устремленных к небу,
Переплетаются и
Вьются на верхах.
И день,
Как сонм из сожалений.
И ночь,
Как сумрачный циклоп.
И вьется ветвь стихотворений,
Снедая света лунный столп.
Ночь тиха.
Мои глаза бессонны.
Отражаясь в окнах, зеркалах,
В темноте беснуясь, тени
Рифмы шепчут,
Устремляют взор на небосвод.
Ждёт их счастья тризм -
Экстаз усталой музы.
Судорога нескольких минут.
Жизнь теней - лишь череда иллюзий,
А они бессовестнейше лгут.
Жизнь теней - игра трюизмов,
Внутренних химер тоска и грусть.
Жизнь теней - нелепая ошибка,
Но… самопознания триумф.
Ночь тиха.
Мои глаза бессонны.
Отражаясь в окнах, зеркалах,
Пишут вновь стихи
О временах влюблённых.
Унесённых временем за горизонт.
Пишут вновь стихи
Терновых пыток, затерявшихся
В истории веков.
Тени шепчут рифмы, исчезая.
Утро рвется на порог.