Перебор

Саша Рейх
Поживите в моём аду.
Как на ледяную сковороду
Раскидают вас по частям,
Весь ваш "бесценный" опыт.
Как он коркой морозной покроется,
Как в чаду раскалится досиня;

Как под ропот пустится
Разрезжется, как ножом,
Укоризной каждого, кто мимо меня прошёл,
Как искрошится в серую пыль, растворится в нихиль;

Как титановый стержень станет
Вместо "свинец и никель".

Прошагайте чужую Голгофу:
От первой пробоины в камне
До самой вершины.
Мы все, забываясь, думаем
Что не свержимы,
Не тленны
и, кажется, нечем нас распинать.

Познакомьте свою внутреннюю обиду и внешнюю грязь,
Чтобы больше никто не мог приходить в ночи,
Говорить с пустотой под маской сплошных заплаток.

Чтобы, сколько в пространство опострофа не кричи,
Ни один не ответил, что ты в чём-то ему
Виновата.