Лило вчера как из ведра...

Дарья Варуль
СМЫСЛ

Лило вчера как из ведра, -
Прохожий, берегись!
Сегодня солнечно с утра,
И есть у жизни смысл!

Тоска подкралась, как июнь,
Как к зайцу хитрый лис,
Но вновь на клиросе стою,
И есть у жизни смысл.

Хранит свидание звезда,
В сердцах букеты искр.
Пускай он здравый не всегда,
Но есть у жизни смысл.

Вот примиренья поцелуй
Туман вечерний скрыл,
И теплый ветер с моря дул,
И в этом смысл был, -

Следы небесного огня
Не сразу разглядеть...
А вы читаете меня,
И значит, буду петь!

28 мая 2021