Громкая тишина

Анна Волкова Галич
В сиреневом краю малиновые зори!
Лазоревый туман струится по лугам,
И горизонт блестит в берёзовом узоре,
Мне снится, что спешу к родимым берегам!

Мне снова снится дом, накрыт скатеркой столик,
Глядит в окошко мать, смахнув слезу рукой,
Просел уж по углам её убогий домик,
Здесь тоже всё давно пропитано тоской.

Управившись в хлеву, печь истопила справно,
Из печки пироги дымятся на шестке,
Как хочется домой, где сердцу так отрадно,
Где мама ждёт в цветном сатиновом платке.

Где бегали гурьбой играть в медвяных травах,
А в жаркие деньки купались на реке,
Где загорали днем на деревянных  лавах,
Лишь к вечеру спешили до дома  налегке.

Но это только сон, пронзительный и горький,
Судьба деревни той давно уж решена...
В сиреневом краю играют только зорьки,
И громкая, звенящая, стоит здесь тишина.

24. 04. 2021 г. Собственное фото.