Петербург

Анна Волкова Галич
Город  прекрасной мечты!
Вечно осенней хандры,
Мутной и хмурой воды,
Где переходы  - дворы...
Я здесь гуляла! А ты?

Город брусчатых дорог,
Старых истертых сапог...
Город, где каждый порог -
Архитектурный пирог.
Я все впитала! Ты смог?

Город  бессонных ночей,
Сладких и пылких речей,
И ресторанных свечей.
В памяти...до мелочей.
Я же твоя! А ты чей?

Город  каналов, мостов,
И золоченых крестов,
Город военных фронтов...
Город - герой!  И цветов...
Я воздала! Ты готов?

Город великих дворцов,
И пролетарских отцов,
Лучших поэтов - творцов,
Сиплых эстрадных певцов,
И неформалов - юнцов...

Город, где всё не спеша...
Пусть под ногами шуршат
Листья, что в парке лежат.
Вновь уезжаю... Прощай!
Сказочный ... город - душа!

апрель 2021г.
Собственное фото