Огородные страдания

Анна Волкова Галич
ЧАСТУШКИ

Ой, беда-беда-беда —
Новые метания:
В огородах и садах,
Начались страдания!

Огородная страда —
Применяй сноровку,
Чтоб росла не лебеда,
А свекла с морковкой.

Я копаю огород,
Гну нещадно спину,
Похудею, наперед —
Стану балериной!

Я милого зазывала —
Посадить в гряду лучок,
А за помощь наливала
Золотистый коньячок.

В огороде до заката
В выходной работа!
Экономия зарплаты...
И себе забота.

Цены — ужас в магазине!
Повышают каждый раз,
Помидоры на витрине
По цене мясных колбас.

Задушевные беседы:
- Что посеяли, когда?
Только чаще у соседей
В огороде лебеда...

А у нас на даче страсти —
То не сеять, не сажать,
То соседка — баба Настя,
Вышла в топлес загорать.

А у нас на даче радость —
Выросла петрушка!
Корень силы для мужчины,
Заходи, Андрюшка!

Посадила огород,
Только мало толка,
После дождичка уже…
Началась прополка.

Я снимала для фейсбука
Новый ролик "Садовод",
Виртуальная наука —
Подпишись скорей, народ.

Отпуск год ждала с надеждой,
Чтоб немного отдохнуть,
Но не вышло — на картошку,
Пойду в поле спину гнуть.

Все, картофель посадили,
Отдыхай, не рвись пока!
Скоро выйдем на охоту...
На зловредного жука!

Я частушки вам сложила,
Пой, гуляй, честной народ,
Ну, а мне пора на грядки —
Поливаю огород!

16.05.2021г.
Авторская иллюстрация