Первая гроза

Оксана Дойникова
Клонятся деревья и кусты,
Город захлестнула непогода.
Молний желто-красные хвосты
Вырвались из плена на свободу.

Резко оборвался майский день,
Сразу в вечер превратился поздний.
Под дождем промокшая сирень
Робко прижимается к березе.

Гром рокочет будто дикий дверь,
Ветра сумасшедшие порывы.
Выключила свет, закрыла дверь,
Подошла к окошку и застыла.

С жадностью смотрю во все глаза,
Радуюсь чему-то и волнуюсь.
Как похожа первая  гроза
На мою безудержную юность!