Песенка чеширского кота

Алексей Мурашов
В туманном зазеркалье,
В загадочной стране,
Живется без печали,
Легко и просто мне.

Хожу-брожу повсюду,
Гуляю тут и там.
Где не был - скоро буду,
Так свойственно котам.

Вчера, поспав немного,
Я вышел из ума.
Мне и туда дорога,
Приятная весьма!

Промчусь над пустырями,
Как ветер в головах.
Сыграю с шулерами
Тузами в рукавах.

Пойду раздам советы,
На них большой мастак.
Поймут меня при этом
И умный, и дурак...

Тебе, приятель милый,
Я дам совет такой:
Не муррчайся уныло,
Пойдем бродить со мной!

Коль долго ты гуляешь -
Придёшь куда-нибудь.
Ну, а потом - ты знаешь,
Вернуться не забудь!

май 2021