Твоя жизнь

Валерий Конашенков
Жизнь – это сложная задача,
Ее нельзя решить, не плача.
Запомни раз и навсегда,
Что жизнь одна, она твоя;
Начать ее не сможешь снова,
И в этом суть, ее основа.
Цените то, что у вас есть,
И не теряйте свою честь;
Цените время, каждый миг,
И если даже мало что достиг.
Не думай, что наступит время,
Ты сбросишь тягостное бремя;
Вновь это время повторишь,
Оно ушло, его запомни лишь.
Не думай, что его так много,
Его совсем теперь немного;
С годами станет все понятно,
Что день проходит безвозвратно.
Что это был не день, а жизнь,
Ты плачь, но за нее держись.
И как бы не начался день,
Пусть будет солнце, дождь иль тень;
Любите жизнь. Она дана однажды,
Подарок этот не получишь дважды.
Используй в жизни каждое мгновенье,
Не будет больше повторенья;
И, чтобы не случилось, знай,
Мгновенье это, а не жизнь, не забывай.
Ты Господу скажи: «За все благодарю!»
О, жизнь, поверь, я так тебя люблю.