Звёздные мечты

Анатолий Геннадьевич Назаров
Мы, засыпая, во снах подрастаем,
К россыпям звёздным в мечтах улетаем.
Манят, влекут нас небесные дали -
Вот побыстрее б мы взрослыми стали...

Годы промчаться как быстрые кони.
Вызубрим в школе Вселенной законы,
В ВУЗе стократно умножим познанья,
Чтобы до звёзд сократить расстоянье.

Верю, счастливое время настанет:
Знаю - я главным конструктором стану
И смастерю супер-пупер ракету,
Чтобы людей отправлять на планеты.

Вот. Пусть тогда поволнуются звёзды -
Будем летать к ним без спроса мы в гости.
Сны непременно заставлю я сбыться:
Только вот надо получше учиться!