Севастополю

Ольга Молявина
Когда станет невмоготу,
Я приеду к тебе снова.
С полуострова-полуслова,
Заполняющий пустоту,
По-простому ты мне: "Здорово!"

На ходу заскочу в то'пик*
И отвечу тебе: "Привет!",
И в глазах засияет свет,
Твои бухты-калейдоскопы
Я не видела столько лет.

Улыбаешься во всю ширь
От Любимовки до Казачки
И волнуешься лёгкой качкой.
Разрезает пространство киль.
Пахнет зной смоляной жвачкой.

Мне костлявую барабульку
Неустанно суешь под нос.
За углом небольшой обоз:
Там арбузы, как мёд, бабулька
Продаёт в окруженьи ос.

Полдень жарок и невесом.
Гладят волны ступенек шрамы.
Грандиозная панорама
Рядом с чёртовым колесом,
И внизу золотятся храмы.
 
Я приеду к стена'м родным,
Я приеду начать сначала.
От Фиолента до морвокзала,
Все дороги ведут в Крым,
К твоим длинным хвостам-причалам.



*Топик - в Севастополе так называют маршрутку