Скоро собираться...

Нина Шаламова
Скоро собираться. Так к чему унылость
на людские лица тучей накатилась.

Подрастают детки,
тронуты обманом.
На весёлой ветке
птицы скачут рано.

Люди же под кроной
глаз поднять боятся,
лишь напев знакомый
волен в сердце рваться.