Одностишия 152 послекнижное

Леонид Либкинд
Смешу, но хоть бы раз фортуна улыбнулась.

Ночь проливает свет на отношенья.

Лицом к лицу не встать – воротят рожи.

Грозит взаимность передозировкой.

Считал во сне овец — пастушка отвлекала.

Места под солнцем занимают с ночи.

Лечебной голодовкой сыт по горло.

Мужей меняла дочь — мне подбирала зятя.

Любая истина — шаг к новым заблужденьям.    

«Он аки посуху не смог», – сказал прозектор.


Склероз ударил по воспоминаньям.

Любую весть Ван Гог воспринимал вполуха.

С врагами подружусь, чтоб сэкономить ужин.

Мат детский прозевав, крыл матом не по-детски.

Больной пришёл в сознание с повинной.

Мне в самый раз штаны от Пифагора.

Джин в лампе и без тоника что надо.

Хоть нет на нет суда, а всё же судят.

Прикармливал места, чтоб подцепить удачу.

Лишил премудрости царевич Василису.


«Плохой танцор» —  реклама стриптизёра. 

Всех тёщ любил он, сколько б ни женился.

Гражданский брак… Как зыбок статус тёщи!

Топили так, что мёрз и холодильник.

Не буду врать – мне врать не надоело.

Тебя окинуть взгляда не хватило.

Французским овладел. Пока что поцелуем.

Плохая память очищает совесть.

Зимы, крестьяне, нет — вы зря торжествовали.

Я за диету. Аппетит мой — против.