Мы недостойны средь достойных...

Геннадий Щёголев 2
Мы недостойны средь достойных,
По съёмным конурам ютимся.
Страна застоя и в отстое,
Мы в люди выбиться стремимся.

Но тщетно всё и нет иллюзий,
Нам ползать суждено на пузе.
Глазея, как растут хоромы,
Мы строим замки, но бездомны.

В плену поруки и обмана,
За минималку в деструктиве.
Мы только можем строить планы,
И в чистом сетовать порыве.

Мы с детства брошенные дети,
Плохой из родины родитель.
Нам «наша мать» желает смерти,
И с колыбели поит спиртом.

Одни у власти богатеют,
Другие первых охраняют.
«Когда же мы уже созреем?!»
- Вопрос пустой, ни кто не знает…
29.11.2020