А она не уходит!

Мария Сафронова 3
Монотонность подвинув,
Вздумал шутки шутить -
Май с беспечностью юной
Не спешит уходить:
Бело-розовым пламенем
Полыхают сады,
Дождик с твёрдостью каменной
Не жалеет воды.

   Календарь не приветливо
   Смотрит цифрой в анфас.
   А весна - чуть кокетливо
   "Календарь - не для нас!"
   Если жизнь хочет радости,
   Значит полю цвести ...
   Есть в продлении надобность -
   Новь способна нести

Загрустившему племени
Откровенный совет:
Эта радость - ко времени -
Без казённых сует.

   29.05.2021