Нельзя прятаться в прошлом

Ольст Петерсен
Пройдя через тысячу дней,
Нельзя прятаться в прошлом,
Пусть было оно счастливым,
Иль, часто, мела пороша,
Пусть было оно с цветами,
Потом поросло лебедою,
Всегда витал ангел над вами,
Но жизнь накрыла волною.

Нельзя прятаться в прошлом,
Купаясь в реке проточной,
Нельзя обручиться с жизнью,
В купели крестившись заочно.