Лучик светлых ожиданий

Нина Степ
Лучик светлых ожиданий
Вспыхнул было, да погас,
И заржал в ночи Пегас –
Ни стыда, ни оправданий!

Снова шагом вкруг болота…
- Тише, право, друг ты мой!
То нелёгкая забота,
Хорошо, что ты со мной!

Хорошо, что за спиною
Крылья есть ещё у нас.
Вот обсушимся с тобою
Да умчимся в добрый час.

Где-то там, за горизонтом,
Есть зелёные луга,
А над ними, в мире тонком,
Будет радуга-дуга.

И под радугой с тобою
Пролетим, и солнце вслед…
То предсказано судьбою –
Это мойры был ответ.

Так и шли в ночи подлунной:
Друг за другом, точно в след –
Конь крылатый – вечно юный,
Да стареющий поэт.

Тот, что в череде – последний –
Воплощенье всех начал,
Это знал, хоть жил беспечно,
Но, что мог, то рассказал:

И о далях, и о звёздах,
И про тонкие миры,
И о том, что голос грозный
Пожалеет до поры.

Только разум не теряйте,
В сердце веру сохранив,
Да любить не уставайте,
Ведь живёшь, покуда жив.

Ночь тиха, к рассвету ветер
Разогнал все облака…
- А прекрасно жить на свете,
Хоть дорога нелегка!

- Всё от точки восприятья –
Философски молвил конь, -
Жизнь волшебна, люди – братья,
Если есть в душе огонь.

Так и шли за разговором,
И дорога не длинна,
Уж рассвет забрезжит скоро,
Вновь проснётся тишина.

2021г.
Фото из интернета