Душа и слово

Зинаида Дырченко
Душа похожа на дитя,
Мудрее только,
И любит верно, не шутя,
И…плачет горько.
И вздрогнет слово на строке
Лишь на мгновенье,
Когда родится на листке   
Стихотворенье…
И станут врачевать и ранить
Такие строки,
Стихи ведь тоже поле брани
За смысл высокий.