***

Сергей Митрюков
Нет...не  скажу  весне : *прощай*--
мгновением  лето  пролетит
и  вскользь,  как  будто  невзначай
октябрь  листом  прошелестит...

Свои  есть  прелести  во  всём--
рябина  вспыхнет  вдруг  огнём,
ввысь  вереница  журавлей
взлетит  со  скошенных  полей...

И  несмотря  на  мрачность  туч,
промозглость  северных  ветров--
ноябрь  зажжёт  слепящий  луч
в  закатах  ранних  вечеров...

Декабрь  порадует  снежком,
разлившись  стылым  молоком,
от  красок  успокоит  глаз,
не  выставляясь  на  показ...

Январь  подарит  Новый  год,
узор  хрустальный  на  стекле,
да  голубой  прозрачный  лёд
озёр...речушек  в  глубине...

Ну  а  февральская  метель
мне  колыбельную  споёт--
младенцем  к  матушке  вернёт,
открыв  для  грёз  ночную  дверь...

А  вот  и  март-- душе  отрада,
отметится  приливом  сил,
пусть  ручейком  из  водопада,
от  галактических  светил...

Апрель--хозяин   вешних  вод
наполнит  влагою  поля,
медведь  голодный  оживёт
в  глуши  лесного  бытия...

Нет...не  скажу  весне : *прощай*,
с  благословения  Творца--
я  буду  ждать  цветущий  май
с  душой  и  сердцем  Близнеца...

29.05.2021.