Ненадёжная, но старая опора

Боргил Храванон
         Василию Каменскому,
         Кириллу Барабашу -
         Поэтам,
         Авиаторам,
         Тираноборцам.


На краткий миг
Увижу я
         Огромным
И самый скромный,
Самый мирный
         Самолёт -

Когда он
         Бреюще-обломно
Над головой
         Моею
Проревёт-мелькнёт!..

Мелькнёт он
Как воспоминанье
Плюс
Точное
         Напоминанье:
Всему
(Иль ничему)
Её
    Что
         Тяжелей -

Не стала
         Сфера
Моего дыханья
        (Лишь
Дыханья) -
Опорой
Верной
От начала
         Дней!

Не станет.

         Не стала.

...Привычной
Останется:
Крылом
          И мотором
Промерянной -
Проверенной.

Футур-
          Старой.


26-29. 05. 2021