Ёмкий и поющий гул

Самуил Перельман
Мы уже не слышим весны,
когда лето...
Мы уже просто не спим,
в тичьем щебете.
За дни хватается, ка за сосцы,
Ромул и Рэмул...

Нет, только бы зрелищ глазам...
Да, не без вкуса хлеба...
Нам, римских волчиц не сыскать,
Где вы, Ромул и Ремул...

Гальский, не будит петух,
хотя и каждому слышен.
С окраин, воскрешающий звук,
Среди, горошащихся, вишен...

Бездвижен, в закатной тоске,
Ума затухающий отблеск.
Не спишь, когда хочешь уснуть,
А уснёшь, каждый сон как оттиск...

Только тополь, в буйной листве,
Завитком сухим окалдует
И Вселенная - в соловье,
Звёздным разумом поцелует...


25.05.2021 г.