Отдых с пользой

Светлана Нянькина
В пролёте летний отпуск на Багамах,
Смиренно ждут Мальдивы и Париж,
На даче вновь открыт сезон у мамы,
Здесь чужд мой туристический престиж.

Вступает в бой сорняк – дитя природы,
Показывая силу естества,
Сдаётся в плен, утрачивая всходы,
Ранимая культурная братва.

Конфликт цивилизации с природой,
Агрессор против тяпки – кто кого?!
С такою каждодневною заботой,
Уж точно не уедешь далеко.

И спор про отпуск будет бесполезен,
Вздыхают с грустью райские места,
Мальдивы и Багамы… Мир ведь тесен,
Когда-нибудь слетаю и туда.