Люди - Солнца

Вероника Гайчук
В театре теней, фальшивости,
Где звезды, как прежде, падшие…
Как мне под удавкой лживости
Оставить себя настоящею
И если желать – ТО ИСТИННО,
До самых краев Галактики.
А если любить – ТО ИСКРЕННЕ,
ЦВЕТУЩЕЙ ДУШОЙ романтика…
И знать, что ножи с оскалами
Не прячут «друзья» за спинами…
И верить, что там… за скалами
Есть верные, смелые, сильные…
В которых-и жизнь, и солнечность
Тебя пробуждает искрами
С такими  любая облачность
Рассеется их харизмою…
…. Ах, мне бы весной спесивою
Из сУмрака  взять – и вырваться
И к людям, таким красивым
Прильнуть самой преданной птицею…
Бежать бы от рук с бокалами,
Что дОверху плещут желчью…
Туда, в этот мир за скалами,
Где – те, кто меня излечит….