Грустная сказка

Сергей Серж Новопашин
Сновидения лета
Томной влаги полны.
Серебром текут реки
Вязким соком волны.

Оппозиция снегу –
Тёплый враг – чернозём,
Преисполнены цвета
Дуб, орешник и клён.

И звенит тетивою
Злой стрелы яркий зиг.
Словно жезл Аполлона
Укрощающий миг.

И снега растворили
Буйство красок земли,
Черноземное лето
В рай зимы унесли.

Где ледышками букв
Слово Вечности ждёт
Lady Winter здесь правит,
Frau Erde гниёт.

Невозможная сказка
Долгих зим бытия.
Расцвела красным роза,
Но, увы, - видно, зря….