Я оглохла. Но я - живая!

Рожкова Евгения
Я оглохла. Но явно слышу
барабана живого ритмы:
То танцует пунктир по крышам,
то к земле прибивают рифмы,
словно молот вбивает сваи.

Бьёт по коже - мембране тонкой -
то легонько, то оголтело,
То огромным тяжёлым гонгом
разливается гул по телу,
вязнет в венах и застывает...

Я на паузе замираю,
бесконечна моя фермата.
И вибрируют звуки рая
там, где лёд заковал когда-то,
в обездвиженность заключая.

Голос есть, только нет ни звука,
ни речей, ни стихов, ни песен...
Всё исчезло, но сердце глухо
дарит ритм. И он чудесен.
Я оглохла. Но я - живая!

07.02.2020