Признание в любви

Самуил Перельман
Мне-б, такую книгу, чтобы руки тряслись
Помогая пеплу упасть с сигареты.
Чтоб читать её с вечера и до рассвета.
Мне бы такую книгу...

Мне бы немного времени,
Чтобы можно было её читать,
В тишине первозданной,
Дыша абикосовым  переплётом...

Чтобы она навсегда, отпечаталась
Там, в моей памяти
И чуть слышно звала на свиданье...

Если вы разгядите в окне
Моем, свет, средь потушенных окон,
Знайте я смеряю её своим оком,
Мир невидимый соткан,
Так ткёт шелкопряд свой шёлковый кокон...

Мне такими запомнились книги
Генри Райдера Хаггарда...
Я не мог не сказать,
Вы б тогда не простили меня..