Кружится тихо у карнавальных огней

Николай Борзаков 2
Кружится  тихо  у  карнавальных  огней,
Берёзы  листочек,  прозрачный  зелёный,
А  ветер  приносит,  доносит  с  полей,
Голос  луны  с  позолотой  червлённой.

И  льёт  свой  нектар  на  томящийся  взор,
То  нальёт,  отгорит,  то  упанет,
С  лопухами,  с  крапивой,  в  зелёный  фарфор,
То  сверкнёт,  то  как  вкопанный  встанет.

И  кружится  тихо  берёзовый  лист,
То  просто  летит,  то  к  куполам  прилипает,
Он  несомненно  прозрачен  и  чист,
Но  листик  летит,  и  об  этом  не  знает.

Вот,  и  снова  душа  встрепенулась   моя,
После  дней  молчаливых  и  смутных,
Остро  пахнет  от  ели  хвоя,
На  дорожках  песочных  лоскутных.

Что  ты  плачешь  сегодня  душа?
Ведь  ни  кто  нас  с  тобою  не  встретит,
Кружится  листик,  летит  не  спеша,
И  зелёным  огнём  над  просторами  светит.

Тем,  кто  ушёл  за  Босфор  далеко,
И  тем  кто  остался  без  крова  в  пустыне,
Он  не  знает  об  этом  почти  ни  чего,
От  сотворенья  времён  и  доныне.

И  пусть  для  него  весь  земной  "Балаган",
Просиявший  однажды  с  напитками  ядом,
Поставит  однажды,  и  мне  свой   капкан,
Окрасив  просторы  своим  суррогатом.

И  среди  криков  разбившейся  тверди,
Я  тоже  упану  прижавшись к  земле,
И  в  этой  земной  для  меня  круговерти,
Будет  прошлое  адом  и  светом  во  мгле.