Все числятся в святых...

Людмила Шершнева2
А над погостом тишина,
бродяга-ветер
Колышет ветви над крестами
там и тут.
Никто нас в гости здесь не ждёт,
да и не встретит,
Довольно грустен
неприкаянный маршрут.
Сюда приходим мы с поклоном
к тем, кто дорог,
Кто нас покинул, не спросив -
душа в слезах.
Лишь с фотографий лиц родных -
глаза с укором
Всё также смотрят,
хоть они на небесах...
А мы лишь можем помянуть,
свечу поставить
За упокой души,
да вспомнить их живых.
Нам перед ними не солгать
и не слукавить,
Ведь кто ушёл от нас,
все числятся в святых...