Сердце так любит с тобой разговаривать

Рожкова Евгения
Просто созвучие,
слово как слово,
а я слышу в нём - "беда",
И тянется жгучее
снова и снова
меж нотами "навсегда"...

Зорями мглистыми
слово застряло
в пульсирующем виске,
И жёлтыми листьями
тихо упало,
тебя начертив на песке.

Дымными песнями
ветра ночного
твои улетят следы,
Станет известно -
не надо иного,
того, что совсем не ты!

Веет на губы
пьянящее марево
и норовит одичать,
Сердце так любит
с тобой разговаривать,
Я же - люблю молчать.


17.12.2020