Всерьёз...

Нина Немирова
Не случайная
и не прохожая
зацепила взглядом
тебя...
И похожая,
и непохожая,
и твоя она,
и не твоя!
То печалится,
то улыбается...
И вопросом
— опять —
на вопрос!..
Исчезая,
не отрекается...
Ненадолго всегда,
но всерьёз!..

И похожая,
и непохожая...
И в ответ
на тот же вопрос,
улыбнётся однажды
прохожая...
И случайная!
И не всерьёз...

И не сбудется,
и не забудется!
Ты посмотришь
издалека...
Будет осень:
и дождь,
и распутица!
И щеки
не коснётся щека...

Сб. «К душе моей прикосновение»