***

Лариса Эллас
Вдаль, где небо  целует без устали землю,

Уходила любовь — в тот неведомый край...

И никто, и ничто шаг её не замедлит...

И никто, и ничто не вернёт её в рай.

В том Эдемском саду завывают метели,

Холод тысяч вселенных прожёг до кости' —

Видно, боги, завидуя вам, захотели

Ваше счастье со света навек извести.

И изгнали любовь — боль оставив в "награду",

И надменно смеялись   изгнаннице вслед...

Ты осталась в раю, что подобен стал аду,

С безутешной тоскою своей, тет-а-тет...

В прошлой жизни счастливой страницы, как ветер,

Память снова тебя занесёт. И опять

Ты прошепчешь  — Он был самым лучшим на свете...

Тот, которого боги сумели отнять...

28.05.2021.