Ковёр

Любовь Питателева
По наследству
            от бабушки
Домотканый ковёр
Перешёл к моей
             матушке
С незапамятных пор.
По семейным
           преданиям
Был храним в сундуках -
Для невесты
          приданое,
Дар настенный в цветах.
Поразительным
           таинством
Жизнь вокруг услаждал.
По особенным
           празднествам
На стене расцветал.
Вещь от предков
               великая
Мне пришлась ко двору.
Как святую
          реликвию
Этот дар берегу.