Сад

Оксана Дзюбенко Грекова
Крик безмолвия ночи,
Ледяные тиски Мирозданья.
Не оставь нас одних
В безотрадной и темной судьбе:
От детей Твоих, Отче,
Что пытаемы пыткой Сознанья, -
Не таи, не укрой
Легкокрылую весть о себе!
Птицы крыльями машут.
Что ж ярма дорогого не сброшу
За хрустальные выси,
Где душа отлетает, звеня?
Пронеси эту чашу,
И позволь уронить эту ношу -
Чем тебе докажу я,
Что она тяжела для меня?
Как просветы случайны
На покровах бессмысленной тайны! -
Что же, воин астральный,
На колени никак не паду?
Вслед за случаем крайним
Что там следует - случай бескрайний?..-
Непроглядная ночь
В золотом
Гефсиманском
Саду.

1990