Начальник и сварной или в день сварщика

Шаталина Дарья
- ВИК хорош и все линии чёткие,
Всё по ГОСТу и ты молодец!
И рентген с УЗК бесподобные,
Опять пил на работе, хитрец?

- Я не пью, ты что обижаешь,
Чертежи я все ночью читал.
Ну зачем сварного ругаешь,
Нарываешься на скандал?

- Ну не будем! Отлично работал!
Возьми премию, лучше две!
Выходной, если хочешь, в субботу,
Буду щедр в своей похвале!

- За надбавку спасибо, начальник.
И спасибо за выходной.
Только помни: я же не чайник,
Не успеем сварить - на покой!

Я же вижу стоит всё не сварено.
А вот спрос будет только с меня.
Ты надбавкой своей одаривай
И чеши, пока добрый я.

- Хорошо. Вот держи 200,
Остальное в зарплату, потом.
Только вот не куралезти,
А то это в зарплате учтём.

Так остался он без надбавки,
Но сказали ему: «Молодец»,
А ещё бумагу в награду,
Где указан этот пиз... казус.

Но потом прибавили всё-же,
Заплатили за всё во стократ;
Свайной и уйти тоже может,
А хорошие нарасхват.

29.05.2021
#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я #моистихи #ДеньСварщика #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #Молодая_Поэзия