Она уже вросла в него всей кожей

Наталья Вишневецкая
Поверьте женщине, когда твердит подружкам:
"Мне нужен он. Плевать, что есть жена."
В дрожащих пальцах плещет кофе в кружке.
Глаза блестят, как будто от вина.
Она уже вросла в него всей кожей.
История стара, как этот мир.
"Плевать, что развестись с женой не может.
Он – мой герой, любимый, мой кумир."

Диагноз жуткий у моей подруги.
Помочь? А нечем, скажет, не больна...
Через три года нашей с ней разлуки
Осталась, предсказуемо, одна.
На долгий взгляд и метры слов беззвучных
Она растерянно кивнула головой:
"Да, ты права, но всё равно, он – лучший,
Пусть и жестоко поступил со мной".-

"Забудь. Езжай туда, где пальмы, море,
На край земли, побудь сама с собой".-
"Я не могу".- Глаза темны от горя.-
"А если позвонит хороший мой?
Прости меня, ещё не отболело.
На что надеюсь, знает только Бог.
Забыла всех, любила и терпела.
А он без объяснений – за порог".-

Слова пусты про время, что всех лечит.
Я обещаю просто позвонить.
И пусть почаще будут наши встречи.
Давай, как прежде, милая, дружить.