Месса

Оксана Дзюбенко Грекова
Не взбунтуется твердь
И не рухнет от страшного веса -
Все выносит земля
И мистический ужас в одном:
Так безумно давно
Продолжается черная месса,
Что уже не страшна
И привычна, как дождь за окном.
Вот уже позади
Наважденья поганого леса,
Только каждый завет
Непременно читают с конца:
На несчастной земле
Продолжается черная месса,
И загадочный вепрь
Может глянуть с любого лица.

1990