Луч надежды

Игорь Костромин
Разложи меня по картам,
Погадай мне на Таро.
Проиграй меня с азартом,
Всё поставив на зеро.
Отключи от тёмных матриц,
Вырви слоты из души,
Подхвати в безумном танце,
В хороводе закружи.
Забросай меня камнями,
Ядом стань в моей крови.
Брось сухим поленом в пламя
И погреться позови.
Разливай меня в стаканы,
Пей, как крепкий алкоголь.
Приложи лекарством к ранам,
Излечи на сердце боль.
Обожги холодным взглядом,
Душу заморозь огнём.
Сделай рай мой сущим адом
И меня, пленённым в нём.
Перекрой плотиной воду,
Иссуши всего внутри.
Пролетев по небосводу,
В пыль в ладонях разотри.
Перестань со мной общаться,
Выбрось дурь из головы!
Не давай мне больше шансов
Сквозь туман пройти и дым.
Перережь ножом верёвки,
Что держали на плаву —
Нет ни проку в них, ни толку,
Всё равно идти ко дну.
Ты глотай меня таблеткой,
В вену уколи шприцом.
Я попался в эту клетку
Глупым, маленьким птенцом.
Возмужал в твоих ладонях,
Пел, счастливый, по утрам.
А теперь лететь на волю
Получается, пора…

Знаю: нам не быть, как прежде —
Нынче времена не те.
Ты оставь мне луч надежды
В этой полной темноте.