Весенняя плаксивость

Евгений Семененко
О чём-то девичьем своём подумав, верно,
Вновь в плачь пустилась юная Весна.
И слёзки тёплые её на землю опускаясь
Тревожат сердце мне и снова не до сна...

Ну кто ж красавицу столь юную обидел?
Кто её сердце растревожил, ну а с ней - моё?
Прекрасна всем она в своём ярко-зелёном твиде,
Любуясь нею сердце каждого поёт.

Да нет же, нет - её, желанную, всю зиму звали,
Дыханье тёплое её встречали как всегда,
А слёзки девичьи - они не от печали -
Плаксивость юности. Без горечи. Вода.