Аlter ego - диалог

Юрий Рехтер
Солнце всходит и заходит,
Рифы времени круша,
И мечтает о свободе
Беспокойная душа.

Но летит над облаками
Аlter ego-антипод,
Эфемерными крылами
Осеняя небосвод.

- С чем явился, горемычный, -
Издаю я громкий рык -
И зачем покинул нынче
Ты свои антимиры?

- Я уже давно заметил -
Отвечает визави -
Не поёт весёлый ветер
Песни сладкие твои.

Всё, о чём когда-то грезил,
Скрыл небытия туман.
Потому ты и не весел
И в глазах твоих зима.

Не лелей свои печали,
А в себе найди талант,
Все от Бога получают
Этот яркий бриллиант.

И когда взметнётся парус,
Будешь знать, наверняка,
Что не стоит бить на жалость…
До свидания…
                Пока…