Маскарад

Вера Еськова
Маска на твоём лице,
Маска на прохожей роже,
В масках тётки на крыльце,
Мне б неплохо маску тоже.

Что же это за печаль?
Что же это за улыбка?
Мне тебя никак не жаль,
Твоя радость как ошибка.

Ты неискренен чуть-чуть,
Он не искренен побольше.
Надоели, просто жуть.
Маски горькой редьки горше.

Улыбнись-ка веселей,
Запечалься до рыданья.
И покажутся родней
Твои чувствоизлиянья.

И ухмылкой не томясь,
Подойду и успокою.
Иль от смеха заходясь,
Рот ладошкою прикрою.

22.12.1991

PS: фото из инета, свободный доступ.
К маскам от короновируса стихотворение не имеет никакого отношения)))