Майский вечер на острове...

Сергий Груздев
;;;
Майский вечер на острове.
Смотрит в воды весенняя зелень.
Белокрылые чайки  кружатся
В закатных лучах.
Бродят лоси под соснами.
Сел туман на прибрежные мели.
И ленивые волны,  на берег уткнувшись, ворчат...
Пучеглазый карась нерестится
В пруду придорожном,
Пара уток неспешно глотает
Предложенный хлеб.
И так хочется слиться порою
С природой  - возможно ль
Променять эту жизнь на заросший,
Заброшенный склеп?..
Нет, давай поживём,
Просыпаясь с июньским рассветом.
Не спеши торопить  -
Всё приходит в назначенный срок.
Как приятно вдвоём
Наслаждаться  безоблачным летом,
И, конечно,  - любить!..
В этом - главный, пожалуй, урок...