Заупрямилась, закружила...

Сергий Груздев
###
Заупрямилась, закружила
В небе майском заря шальная.
Словно вьюга  запорошила
Цветом розовым умываясь.

Дождь внезапный прокапал слёзки,
Загляделся, вздохнул о лете.
Танцевали в  лесу берёзки -
Рассылали свои приветы.

Дева юная мыла ножки
Ах, красава - да в быстрой речке,
И блистели в ушах серёжки,
И  молили уста о встрече.

Только суженый был не близко -
На войне он храбро сражался.
Гром орудий  пронёсся низко
Весть недобрая - сердце сжалось.

Сердце девичье не обманешь,
А закат пламенел высоко.
Верю в то, что счастливой станешь,
Только времечко то, далёко...