Скрежет

Виктор Бауер
Ах, как птицы щебечут
Звонко
И всегда рвётся там
Где тонко
Где слабо и безразлично
Где правда убога
И мораль неприлична.
Где сорван на хрип
Крик глоток лужёных
И город похож
На остров для прокажённых.
Каждый проклят
Своим бременем
И ремень затянув потуже
Нещадно жертвуем
Бесценным временем
Обливаясь из грязной лужи
Каждый за пазухой
Притаил камень
Может в огород,
а может в затылок
И город сошёл с ума
От скрежета ложек
Зубов
И вилок.