Волна Амура

Ольга Суслова
К застенчивым зорям востока
Амурская катит волна.
Гуляет по водам без срока,
Не зная холодного дна. 

Крадётся туман застилая
Утёса широкую грудь.
А  пену в барашек взбивая,
Волна хочет  стоном стряхнуть.

В секрете Амура все думы –
Куражиться хочется всласть.
Захочет, проникнет в лагуны,
Где гасится бурная страсть.

Но манят морские просторы –
Седого душа молода!
Лимана широкие створы
Отметила карт долгота.

Объятья сильны океана,
Гранит отыскать нелегко.
Надрывности ветра-буяна
Поднимут волну высоко