Питер. Ностальгия

Ольга Армонк
В белое безночие
У северной реки,
В кленовые аллеи,
В туманы, и в мечты —

Нырну я:
В ностальгию, в розы из ветров…
Улыбкой осветят
Оскалы грозных львов.

Там морось петербургская
Вуалью на лице,
Покрыла маски сфинксов,
Застывшие в свинце.

И парочки целуются картинно,
Без луны,
Тоскуют в одиночестве
Слепые фонари.

В колодцах-лабиринтах
Проходных дворов,
Я добровольно сдамся
В бессолнечье оков,

Фонтанкой счастье плещется
У Летнего в ногах,
И молодость мерещится
В подвешенных мостах,

С булыжной мостовой
Трамвай поёт дуэты,
В их пении покой
И все мы здесь поэты.

Ольга Армонк
2017