Горошек

Сергей Кременский
На перекрёстке двух дорожек
Расцвёл неистово горошек,
Разросся плотно по полянам,
Благоухая духом пряным.

А утром жаворонок звонкий,
Услышав запах нежный, тонкий,
Звенит,над лугом зависая
И новый день благословляя.

Торжественная песня эта
Звучит прекрасным гимном лета!
Чуть опьянев от аромата,
Кричу:" Мы будем жить, ребята!"