1 июня

Светлана Галс
Июнь явился ночью
и май с престола сверг
под грома канонаду
и молний фейерверк.
Всех о своём приходе
он ливнем известил
и свечи на каштане
мгновенно погасил.

И все-то не по нраву,
и все ему не так —
дожди весны холодной
и неба рваный стяг.
Пришлось июню крепко
основы  потрясти,
из туч всю воду вылить
и сырость развести.

Всю ночь лилась потоком
небесная река,
и ветер на просушку
развесил облака.
Окончена работа,
очищен небосвод.
Сквозь радуги ворота
пусть летний день войдёт!