Если бы авторы встретили своих героев...

Ирина Стародубцева 3
Если б вектор мечты накренился,
И реальность впустила её?
Автор вздрогнул бы иль ошибился,
Изменил бы героев житьё?

Если Наташа Ростова,
Юная в расцвете лет,
Встретила б графа Толстого,
Он бы сказал ей: "Привет.."?

Посвятил бы её в свои тайны,
Или уклончиво намекнул,
Что их встреча случайна,
И фортуну её обманул...

Если бы Достоевский
Графа Мышкина бы повстречал,
Он отделался бы юмореской
Или просто в сторонке молчал;

Воображаю, где был бы Тургенев,
Коль Базаров увидел его,
Покраснел бы автор из тени,
И замял бы простой разговор?

А если б загадочный Мастер
Вдруг Булгакова увидал,
Он  вскричал бы: "Ты слал мне напасти?"
Или спел ему мадригал?

Ах, если бы встретился  автор,
Моей робкой судьбы на скрижалях,
Его б я спросила: "Что будет завтра?"
А он только плечами пожал...